Ошо — Внутренняя революция

Вся структура общества построена таким образом, что очень немногие люди эксплуатируют миллионы людей. Для тех, кого они эксплуатируют, они придумали утешение: «Это из-за грехов твоей прошлой жизни». Это хорошее утешение, потому что вы ничего не знаете о своей прошлой жизни. «Что я могу поделать?» Или они говорят: «Это проверка огнем твоей веры в Бога. Будь удовлетворен тем, что ты есть, и ты будешь вознагражден тысячекратно после смерти». Религии или находят убежище в прошлом — джайнизм, буддизм, индуизм, они все ориентированы на прошлое. Или другие три религии — христианство, ислам, иудаизм — где убежище обретается после смерти.

Разница не велика. Все что случается, случается в жизни, а они откладывают это или до рождения, или после смерти. Стратегия одна и та же. Вся суть в том, чтобы вы позволили эксплуатировать себя, чтобы вы с глубоким удовлетворением позволили пить свою кровь, ведь << так устроен мир>>.

Я хочу подчеркнуть, что все эти религии играли на руку государственным интересам. Все ваши священники не что иное, как слуги ваших политиков. Вся история человечества — это стихийное бедствие. И если мы не начнем восстание индивидуальности, отбросив все национальности, все религии, все расы и не заявим, что весь земной шар принадлежит нам и все линии на карте поддельные, фальшивые, если индивидуальность не начнет менять всю систему образования …


Система образования должна учить вас искусству жить, она должна учить вас искусству любить, она должна учить вас искусству медитации, она должна вас учить конечному искусству достойной смерти. Ваша система образования не образовательная. Она лишь создает служащих, начальников станций, полицейских и солдат — и вы называете это образованием. Вы обмануты. Но обман продолжается уже так долго, что вы перестали отдавать себе в этом отчет. И вы все еще продолжаете идти по тому же старому маршруту.

Я поднимаю голос против всей прошлой истории человечества. Она не была цивилизованной, она не была гуманной. Она никоим образом не помогала людям цвести, она не была источником. Она была катастрофой, преступлением, совершенным в огромном масштабе…

Но кто-то должен выступить против этого, кто-то должен поставить точку: мы отчуждаем наше прошлое. И мы начинаем жить в соответствии с нашим собственным внутренним существом и создавать наше собственное будущее. Мы не позволим прошлому создавать наше будущее.


Химли Голдберг покупает себе модную пару итальянских ботинок в Беверли Хилл в небольшом магазине и идет в них домой, чтобы порисоваться перед Бекки. Бекки даже не замечает новые ботинки, поэтому Химли ждет, пока она ляжет в постель и затем входит и начинает раздеваться полностью, но не снимает ботинки. Встав в позу, он восклицает: «Теперь время, чтобы ты, наконец, уделила внимание тому, на что показывает мой член». Смотря вниз на ботинки, Бекки отвечает: «Жаль, что ты не купил шляпу».


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

© 2021 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн