Ошо — О мужчинах

Сегодня мужчина переживает глубокий кризис. Ввиду надвигающейся глобальной катастрофы нашей планеты на пороге третьего тысячелетия возникает вопрос: «Адам, что же нам делать дальше?» Пределы развития уже давно достигнуты, вера в бесконечный научный и социальный прогресс основательно пошатнулась. Все внешние революции потерпели крах. Пришло время для революции внутренней.

До тех пор пока мы не начнем избавляться от роботоподобной, механической жизни и неосознанности, до тех пор, пока каждый не станет жить с любовью к себе, с осознанностью и глубоким уважением к своей истинной природе, у нашего мира, похоже, не будет ни единого шанса избежать глобального самоубийства.

«Для того чтобы понять себя, мужчине нужна новая психология», — говорит Ошо. Необходимо глубоко осознать, что «мужчина — это не только мужчина, а женщина — это не только женщина; каждый человек — это и мужчина, и женщина, а каждая женщина — это и женщина, и мужчина. У Адама внутри сидит Ева, а у Евы — Адам. По существу, никто не является только Адамом, и никто не является только Евой: все мы — Адамо-Евы. И это величайшее открытие из всех, которые когда-либо сделал человек».

Поскольку мужчину заставляли отрицать и осуждать свои внутренние женские качества, он стал подавлять свое женское начало, а это нашло свое отражение в дискриминации женщин во всем мире. До тех пор пока мужчина не найдет в себе свою собственную внутреннюю женщину, он не сможет избавиться от мучительного поиска женских качеств, присущих ему самому, во внешнем мире, в реальной женщине. Ему необходимо восстановить свое женское начало, чтобы достичь внутренней гармонии и стать целостным.


«Для меня современный мужчина — это бунтарь, ищущий свою истинную природу, свое настоящее лицо. Это тот, кто готов сбросить все маски, все притворства, лицемерие и показать миру, кем он в действительности является. Не важно, любят его или проклинают, уважают, ценят или позорят, приводят к трону или распятию на кресте. Быть самим собой — величайшее благословение в жизни. Даже если такого человека распинают на кресте, он будет чувствовать огромное удовлетворение от того, что выполнил свою задачу. Это человек искренний, откровенный, познавший любовь и сострадание, — человек, который осознал, что люди слепы и неосознающи, что они дремлют, что они пребывают в духовном сне».

 

Новый мужчина рождается в танце

 

Краткая версия

Самопознание с помощью метода


«Кризис мужественности»

 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

© 2020 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн