Ошо — Антикризисная программа Ошо

Это функция интеллигенции…. Я хотел бы сказать сейчас, если что-нибудь случится с человечеством, осуждать будут интеллигенцию: «Что вы сделали? Если те идиоты готовы уничтожить человечество, что вы сделали? Вы просто продолжаете ворчать и сердиться, но вы ничего еще не сделали.»

А время течет очень быстро. Мы должны решить, что право голоса на выборах не дается чаловеку с рождения, это право, которое он должен заслужить своим интеллектом…Вы должны увидеть разницу: каждому дана возможность заслужить это, всем будет дана равная возможность заслужить это, но это ни что-то данное вам с рождения; вы должны доказать это.

Как только мы переместим право голоса из рук толпы в интеллигентные руки, люди, кто знает, что надо делать, смогут сделать что-нибудь прекрасное.

Если человек, который посвятил всю свою жизнь вопросам образования и его пробпемам, который делал все возможное, чтобы выяснить каждую деталь, каждую мелочь в этом вопросе, всеми философскими аспектами образования-становится министром образования, есть возможность, что он сделает что-нибудь важное в этом деле.

Я предагаю убрать полностью возможность для толпы влиять на развитие общества, и оставить эту возможность для немногих, кто действительно может что-то сделать.

Я не против людей. Фактически отдав власть в руки политических деятелей, люди сами выступают против себя. Я всегда за людей, и то что я говорю, можно сказать является настоящей демократией: для людей, согласно с людьми. от людей — просто «согласно с людьми» я должен буду изменить. Интеллигенция будет для людей и от людей. Это будет обслуживание масс.


Это настолько простая вещь. Вы же не выбираете доктора голосованием. Например два человека борются за право быть хирургом. Вы же не будете выбирать себе доктора только потому, что он хорошо говорит, хорошо смотрится по телевизору, дает большие обещания. Но может оказаться, что он никогда не держал скальпель в руках. В таком случае мясник был бы лучше, он по крайней мере знал бы как отрезать. Вы не сможете выбрать себе хорошего хирурга голосованием.

Как вы можете выбирать Президента голосованием? Как вы можете выбирать губернатора голосованием? Где на одно место так много желающих людей. Люди с наиболее большими амбициями будут бороться более ожесточенно, они уничтожат всех остальных-они сделают что-нибудь.

Вы даете так много власти жадным до власти людям; своими руками вы помагаете им вешать вас!

Это не демократия.

От имени демократии эти люди эксплуатировали массы.

Так что политики и священники должны будут прекратить свою работу, их учреждения должны закрываться, и должен быть разработан совершенно новый вид управления.


Только для того, чтобы сделать различие я называю мою систему «ученократией.» Но научные достижения для кого? Научные достижения для обслуживания масс и совместного их использования. И как только вы решите забрать власть у политиков и передать ее интеллигенции, все станет возможным — все станет простым.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

© 2019 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн