Ошо — Антикризисная программа Ошо

Он стал видом развлечения, и это — то, что он сказал одному из моих друзей, кто поехал, чтобы увидеть его только перед смертью: » Вещь, которая причиняет мне боль больше всего — то, что я стал только развлечением для нескольких людей и ничего больше. И несколько людей наслаждались моей логикой, и это было все.»

И теперь, когда он мертв, усилия девяноста лет, просто исчезли в воздухе.

Правительства — против меня, потому что я — против них. Религии — против меня, потому что я — против религий. Политические лидеры раздражены мной потому что я говорю, что они посредствены, потому что я говорю, что только психически больные люди могут интересоваться политикой. Люди, которые страдают комплексом неполноценности — ищут власти, становятся министрами, президентами.

Эти люди должны быть в психиатрических больницах, а они управляют миром.

Я — против всех религий, потому что я — за религиозность, а религии это барьеры к созданию человечества с качеством религиозности.

Христианство не необходимость, ни Индуизм, ни Мусульманство. Они — барьеры к религиозному прогрессу. Что необходимо — правдивость, искренность, тишина, любовь… жизнь в радости, игривость… жизнь глубокого поиска, исследование сознания. И эти качества не имеют ничего общего с Христианством или Иудаизмом, или Джайнизмом, или Буддизмом.

Медитация необходима, но медитация — ничья монополия.


Конечно, все религии против меня, раздражены. Потому что я — первый человек во всей истории, кто говорит, что религии — являются барьерами для человечества для становления его религиозным. Они — не транспортные средства Бога, они — враги Бога. Римские папы и Аятолы Хомени и шанкарачарьи — они не представители Бога; они могут быть представителями дьявола. Потому что они разделили человечество, и в течение столетий непрерывно создавали конфликты, кровопролитие, войны, крестовые походы. джихад, святые войны, и все виды ерунды.

От имени религии, эти люди угнетают человечество.

Я — против наций, потому что я не вижу потребности для наций в будущем. Почему не может целая планета Земля быть одним единым человечеством? — которое было бы здравомыслящим, более научным, легко управляемым. Прямо сейчас вещи такие, что Вы можете только говорить, что мы живем в безумном мире. Каждые три месяца общий рынок в Европе устраивает демпинг так много продовольствия сбрасывается в океан… горы масла! Последний раз они были должны уничтожить так много продовольствия потому что упала стоимость, две сотни миллионов долларов — это — не стоимость продовольствия, это — стоимость уничтожения его. А только в бпиз лежащей Эфиопии, одна тысяча людей умирала каждый день.


В каком мире мы живем? Половина человечества умирает в бедности. Каждые шесть месяцев, Америка продолжает бросать миллиарды долларов продовольствия в океан, но они не будут давать то продовольствие Эфиопии или Индии, или любой другой стране, где люди голодают и умирают. Никто не заботится относительно человека; каждый заботится только о деньгах.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

© 2019 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн