Ошо — Антикризисная программа Ошо

А жить медитативно, значит быть любящим, быть бдительным, быть свидетелем. Все, чтобы вы ни делали, делайте это с радостью и тотально — делайте это так, если бы это было самым большим делом в мире в настоящий момент. Когда вы делаете что-нибудь с такой интенсивностью, с такой любовью, с таким отношением, вы будете преобразованы этим.

Если что-то не трансформирует вас, это не медитация.

Но все религии делали молитвы, под именем медитации, молитвы, которые являются ничем иным, кроме жалоб и желаний. Они не подведут вас к вашему внутреннему существу или более высокому состоянию сознания — вы останетесь тем же самым человеком.

От имени медитации имеются сотни так называемых преподавателей, которые продолжают эксплуатировать людей. Их обучение тренирует ум в практике концентрации. Но концентрация это феномен ума. делающий его более сильным — а медитация, короче говоря, является не чем иным, как созданием промежутка между вами и вашим умом.

Напрмер, трансцедентальная медитация стала представлять все так называемые медитации: вы концентрируетесь на каком-то слове, святом слове, и повторяете его с такой скоростью как только можете — без промежутков между ними. Это создает преднамеренно определенный вид сна и вы получаете расслабление вашего мышления. Это приятное упражнение после которого вы будете чувствовать себя посвежевшим. Я не против этого- но пожалуста не называйте это медитацией и не называйте это трансценденцией; это неправильные слова для этого. Это гипнотическое самовнушение и ничего более.


Медитация сделает вас новым, новым человеком, новым сознанием, которое не знает страха, никакой серьезности, никакой жадности, никакой ненависти — ничего из тех темных эмоций и чувств, которые являются уродливыми. больными, отвратительными. Медитация знает только то, что поднимает вас и продолжает поднимать вас.

Тогда никто не сможет перепрограммировать вас, никто в целом мире.

Если институт медитации не дает вам степень, университет не может присвоить вам степень также.

Университетский диплом вы получите только тогда, когда будете иметь сертификат из института депрофаммирования и получите диплом из института медитации. Это будет зависеть от вас — вы можете получить высшее образование за один год. вы можете получить его через два года. черезтри или четыре года, все зависит от вас. Но четыре года слишком много. Любой ненормальный, если он сидит в течении одного часа каждый день в течении четырех лет. ничего не делая, может стать Буддой или Лао-Цзы, вот что я обнаружил.

Это не вопрос интеллекта, таланта или гения. Это только вопрос терпения.


Так в университете из института медитации вы получаете степень, бакалавр медитации; затем вы получаете степень бакалавра искусств. торговли или науки. не до того. И таким же образом это продолжается. Вы получаете следующую ступень магистра медитации, М.М., и снова продолжаете занятия в институте депрограммирования еще два года. потому что вы не сможете очиститься так легко.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

© 2019 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн