Ошо — Антикризисная программа Ошо

Второй институт будет институтом для медитации, потому что депрограммирования не достаточноДепрограммирование уберет мусор от вас- а это является трудным быть пустым;и вы начнете собирать мусор снова. Вы не сможете суметь узнать, как жить радостно с вашей пустотой, что является целым искусством в медитации.

Так что этот институт даст вам просто медитацию. В этом нет никакой сложности; университеты и интеллигенция свободно могут сделать комплекс этих вещей. Простой метод только наблюдение за вашим дыханием, но каждый день по одному часу и вы можете идти в институт.

Вы только сидите тихо и являетесь свидетелем вашего процесса мышления, при сохранении вашего внимания на дыхании.

Ничего не надо делать. Просто будьте свидетелем, наблюдатепем, просто смотрите на движения вашего ума-движение мыслей, желаний, воспоминания, сны, фантазии. Просто стойте в стороне, отстраненно, без суждения, без оценки. Как только вы приобретете навыки в этом, это будет наиболее простой вещью в мире.

Относительно медитации — несколько существенных вещей, которые необходимо помнить: Первое — состояние расслабления — никакой борьбы, никакого контроля, никакой концентрации. Второе — бдитепьность-чтобы не происходило, свидетель продолжает оставаться внутри вас. И третье, не делайте никакого суждения или оценки относительного этого. Просто смотрите.

Изменения в теле, изменение мыслей, изменение эмоций — только свидетельствуйте происходящее.


Если вы регулярно будете практиковать свидетельствование, вы обратите внимание, что облака мыслей и эмоций медленно, медленно начнут рассеиваться и обширное синее небо вашего внутреннего существа появится перед вами — вы почуствуете состояние за пределами тела-ума-и-сердца. Как только вы испытали это состояние, вы испытали вкус медитации; а медитация — это мир, медитация — это радость-медитация — это наполненность.

Так с одной стороны институт депрограммирования очистит вас, освободит вас, сделает вас пустым; с другой стороны институт медитации поможет вам быть с вашим «ничто», вашей пустотой, вашим внутренним космосом-чистотой и свежестью. И поскольку вы начнете наслаждаться этим, вы начнете чувствовать, что это совсем не пустота, она наполненна радостью. Это выглядело пустым на первый взгляд, потому что вы были приучены к наличию так много мусора в этом, и когда мусор убрали, вам кажется, что это выглядит пустым.

Это похоже на комнату заполненную мебелью: вы всегда видели ее полной мебелью; затем в один прекрасный день вы приходите, а все мебель удалена и вы говорите: » Комната пуста.» Комната не пуста, комната просто чистая. Комната просторна впервые. Прежде она была в беспорядке, наполненна мусором; теперь это чистое место.

Вы должны узнать медитацию, чтобы наслаждаться вашей пустотой.


И это станет одним из самых великих дней в жизни — когда человек научится наслаждаться пустотой, одинокостью, состоянием «ничто», потому что тогда вы сможете прожить всю вашу жизнь медитативно.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

© 2019 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн