Ошо — Алмазные россыпи

Вы не используете свой потенциал полностью; вы используете его только частично, очень маленькую часть, кусочек. И если вы не используете свой потенциал полностью, вы никогда не ощутите себя наполненным. В этом заключается несчастье, в этом причина страдания.

Вы рождены для того, чтобы быть мистиками. Пока вы немистики, до тех пор пока вы не пришли к тому, чтобы узнать о существовании как о тайне — за пределами слов, за пределами доводов, за пределами логики, за пределами ума — вы не бросили вызов жизни; вы продолжаете быть трусами. У вас есть крылья, но вы забыли о них.

 

Когда вы станете просветленным, вы сможете использовать свой ум по его назначению, как прекрасный компьютер. И он больше не затуманен чувствами и эмоциями, потому что вы просветленный; он чист, безоблачное небо.

Его чистота — это его гениальность. И каждый ум -это гений, в мире нет других категорий ума.

 

Моя любовь — это просто любовь — ни больше ни меньше. Я не могу представить себе, как это любить меньше. Я пытался! — но мне стыдно признаться вам в том, что я оказался не в состоянии сделать это в течение всей моей жизни. Я не способен любить меньше, также как не могу любить больше. «Больше » и «меньше » — слова, которые не принадлежат духовной сфере.

Они принадлежат материальному миру.

У английского слова «материя » санскритские корни, матра.


Это значит «то что может быть измерено «.

То, что может быть измерено, не моя любовь.

То, что не может быть измерено, то, чего не может быть больше или меньше, то, чем просто делятся…

Вот почему все это существование сотворено из вещества под названием любовь. Так же как вы понимаете свою реальность, вы можете понять в миниатюре реальность всего существования — оно сотворено из субстанции под названием любовь.

Мы живем в океане любви, не подозревая об этом.

 

Запомните. что «долг » — это слово, состоящее из четырех букв. Любовь не знает о долге. Она делает многое, но она любит делать их — то не долг.

 

Довольно странно, что на всех языках мира люди пользуются такой фразой «впасть в любовь (влюбиться) «. Безо всяких исключений, на всех языках мира люди говорят: «Я впал в любовь (влюбился) «.

Но с какой стати вы должны падать?

Почему вы не возвышаетесь в любви?

 


Если вы хотите любовных отношений, то вы должны позабыть обо всякой силовой политике. Вы можете быть только другом, как сами не пытайтесь господствовать над другим, так и не допускайте того, чтобы другой господствовал над вами. Это возможно только в том случае, если в вашей жизни присутствует некоторая медитативность. В противном случае это невозможно.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2020 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн