Ошо — Алмазные россыпи

В прошлом люди должны были искать просветления. Но если ребенок рожден в союзе, который находится в полной гармонии, в абсолютной любви, то он родится просветленным.

Иначе не может и быть. Просветление будет его началом; он пойдет за пределы просветления, начиная со своего первого шага.

Он будет искать новых измерений, новых пространств.

 

Мужчина и женщина — это две части единого целого; их мир также должен быть одним целым, и они должны совместно обладать всеми качествами без исключений — не одно качество не должно быть определено как женское или мужское.

 

Когда вы занимаетесь любовью, то ваша женщина действительно здесь? Или вы только исполняете ритуал, что-то, что должно быть сделано, долг, который необходимо исполнить?

Если вы хотите гармоничных взаимоотношений, откройте на это глаза. Одной любви недостаточно.

Одна любовь слепа, медитация дает ей глаза. Медитация дает ей понимание. И однажды ваша любовь превратится в любовь совместно с медитацией, вы станете друзьями-путешественниками. Тогда больше не существует обычных отношений между мужем и женой. Тогда это становится дружественностью на пути к совместному исследованию тайн жизни.

 

Люди говорят обо всем так серьезно, что это становится для них бременем.

Учитесь больше смеяться. Для меня, смех так же свят как и молитва.

 

Самоубийство есть ни что иное как, последняя жалоба, самая мерзкая жалоба на существование.


 

Жизнь — это школа, и пока вы не выучили урока, вы должны будете возвращаться назад вновь и вновь в тот же самый класс.

А когда вы выучили урок, сдали экзамен, и тогда, если вы захотите вернуться обратно в класс, вы найдете все двери, которые были для вас закрыты. Вам нужно двигаться выше, к другому уровню бытия.

 

Мы продвинулись от одной формы к другой форме.

Человек — это последняя форма.

За пределами человека — бесформенность, океаническое сознание.

 

Просветление — это просто реализация одного всеобщего универсального «я «. Кто бы не реализовывался, у него то же самое качество — его глаза излучают тот же самый свет, у него та же самая грация, он обладает той же самой красотой.

Если вы восприимчивы, и вам повстречалась просветленная личность, то вы встретитесь со всеми просветленными людьми, которым случалось появиться во всей истории человечества: не только в прошлом, но даже тех, которые будут случаться в будущем.

В просветленном сознании прошлого, настоящего и будущего все растворено в едином мгновении.

 

Вера очень дешева.


Каждый является верующим — кто-то индус, кто-то мусульманин, кто-то христианин. Вера проявляется под различными именами, в различных формах, различных цветах — вы можете выбрать. И вы не должны за нее ничего платить. Обычно вы впитываете ее с молоком матери бесплатно.

 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн