Ошо — Алмазные россыпи

Медитация — это не что-то ментальное. Медитация — это что-то, связанное с вашей сутью.

Стоит включиться в это немного… и внезапно все становится другим.

Тело пойдет своим собственным путем, но вы будете знать, что вы не тело. Люди будут умирать, но вы будете знать, что смерть невозможна. Ваша собственная смерть наступит — но медитация подготовит вас к смерти так, что вы сможете идти танцуя и распевая в предельное молчание, оставляя форму позади и исчезая бесформенном.

Ум — это самая низменная часть вашего сознания. Он хорош постольку поскольку мир интересен, но ему нет никакого применения если вы хотите отправиться во внутреннее странствие.

 

Истинный и подлинный религиозный поиск состоит не в том, чтобы найти, а в том, чтобы потерять, идея того, чтобы найти есть жадность. Идея найти истину или Бога, или предельную тишину содержит что-то от жадности.

Настоящий мистик, настоящая религиозная личность ищет способ того, как потерять себя, как не быть — потому что те немногие избранные, которые достигли состояния «не быть » испытали самый большой экстаз, который только возможен.

Это странствие от «быть » к «не быть «.

 

Когда я отвечаю на ваши вопросы, это не значит, что я получил ответы, и я просто даю это вам. У меня нет никаких ответов.

Я просто слушаю ваши вопросы, и пускай мое молчание ответит на это, следовательно вы можете обнаружить много противоречий в моих ответах. Но я не ответственен, потому что я никогда не отвечаю.


Это молчание, которое продолжает отвечать в разные моменты, в разное время, разным людям разными способами. Когда вы слышите ответ, я также слышу его.

Здесь нет говорящего. Здесь есть только слушающие.

 

Экстрасенсорика — это просто новое название старой болезни.

В прошлом использовали название «одержим злым духом «.

 

Современный человек даже еще и не возник.

Все люди в мире очень старые и очень древние люди. Очень редко можно натолкнуться на современника.

Кто-то принадлежит к религии, основанной десять тысяч лет назад, кто-то принадлежит к религии двухтысячелетней давности — эти люди не современники. Они живут сейчас, но они не современны.

И это создало огромную проблему: технология, научный прогресс, нуждаются в современном человеке. А современного человека нет. Технология есть, наука есть, но человека, который может использовать это творчески не существует.

И результат губительный, потому что в руки людей, которые не являются современниками, наука дала технологические инструменты, машины, которые опасны. Это все равно что вложить меч в руки ребенка: он может поранить кого-то или себя, он не способен владеть мечем; он этому не обучен.


Человек отстает, а технология ушла далеко вперед. Он не знает, что с этим делать, и что бы он ни делал будет неправильным.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн