Ошо — Алмазные россыпи

Подтвердить то, что вы на верном пути, очень просто: ваша напряженность начнет исчезать, вы будете становиться все более и более спокойными, вы будете становиться все более и более невозмутимыми, вы найдете красоту в том, что никогда раньше не представлялось красивым.

Самые маленькие вещи приобретут огромное значение. Весь мир будет становиться все более и более загадочным с каждым днем; вы будете становиться все менее и менее способными к знанию, все более и более невинными — совсем как ребенок, бегущий за бабочкой, или собирающий морские камешки на берегу.

Вы почувствуете, что жизнь не проблема, но дар, как блаженство, как благословение.

Если вы находитесь на правильном пути, будет все больше и больше доказательств этого. Если вы на неверном пути, будет происходить противоположное.

 

Запомните, вы всегда в руках смерти, так не откладывайте существенное.

Откладывайте несущественное. Существенное должно быть сделано сейчас.

 

Вопросы и вопрошание — две различные вещи.

Вопросы — это просто любопытство.

Вопрошание — это риск, это странствие, это поиск.

Вопрос легко удовлетворить любым логическим, рациональным ответом. Вопрошание не удовлетвориться логическими или рациональными ответами. Вопрошание подобно жажде.

Вы можете продолжать повторять, что по-научному, H2O означает воду, но это не утолит жажды. Это ответ, и совершенно правильный ответ; если кто-то спрашивает, что такое вода, на это, как на вопрос, очень легко ответить.


Но если кто-то спрашивает о воде, потому что он испытывает жажду, тогда H2O не поможет. Тогда, будет пригодна только настоящая вода.

 

Cлушаите совершенно.

Никогда не беспокойтесь о запоминании, потому что это будет отвлекать. Когда ты делаешь две вещи вместе, начинаешь записывать — если не визуально, то в уме.

Нет, не создавайте беспокойства, просто слушайте. Если что-то является правдой, то ваше сердце просто впитает это. У сердца нет системы памяти. Система памяти в голове.

Но что бы сердце не впитывало, будут изменяться ваши поступки, будет изменяться ваше поведение, будете изменяться вы. Это принесет вам трансформацию.

Это не принесет вам знания, это принесет вам трансформацию. Это сделает вас новым человеком.

 

Вы не содержащее, вы — содержимое.

Отбрасывание содержащего и раскрытие содержимого, в этом состоит весь процесс просветления.

 

Медитация начинает выносить вас за пределы времени, потому что она вынесет вас за пределы смерти.

Вы будете удивлены тем, что в санскрите используется только одно слово для смерти и для времени — кал. Кал также означает завтра — завтра есть только смерть и ничего больше; жизнь — это сегодня.

Как только вы станете спокойными… Ваша напряженность — это ваш вес. Когда напряженности больше нет, вы становитесь невесомыми.


А у сознания, которое и является вашей реальностью, нет пространственно-временного ограничение.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2020 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн