Ошо — Алмазные россыпи

С другой стороны, они создают огромную божественную неудовлетворенность. Потому что, то что вы пережили, велико, но само переживание этого делает вас абсолютно уверенными, что впереди должны быть более великие переживания. До того как вы ничего не знали об оргазме, вы никогда и не мечтали о нем. Теперь вы знаете его. Это может стать побуждением искать и исследовать: есть ли что-то более заманчивое, более наполненное блаженством, более психоделическое, чем то что смогли бы вам дать любые психоделики?

Этот поиск привел человека к медитации.

 

От мгновения к мгновению, вы увидите это.

К чему продолжать репетиции?

Когда момент наступит, ваше сознание посмотрит ему в лицо и откликнется на него.

Но люди так много готовятся, что почти все их жизни потрачены на приготовления.

 

Обладать личностью — это лицемерие.

Быть индивидуальностью — это ваше врожденное право.

 

Медитация преображает.

Она поднимает вас на более высокие уровни сознания и меняет весь стиль вашей жизни. Они меняет то, как вы реагируете на что-либо настолько, что невозможно в это поверить, когда личность, которая в той же самой ситуации должна была бы гневаться, теперь проявляет глубокое сострадание, любовь — в той же самой ситуации.

Медитация — это состояние существа, достигшего глубокого понимания.

 

Лишь во сне вы разделены.

В то мгновение, когда вы пробудились, вы — едины.


 

Если мужчина имеет право осуществлять свои мечты, женщина также имеет такое же право осуществлять свои мечты. И когда вы решаете быть вместе, тогда осторожность становится чем-то вроде священного долга, для того чтобы не растоптать мечты другого.

Ничто не задевает больше, чем то, когда мечты превращаются в ничто, когда надежда умирает, когда будущее становится мрачным, когда все великие идеи, которые вы хотели воплотить в жизнь, кажутся невоплотимыми, потому что эта женщина или этот мужчина постоянно портит ваше настроение, тревожит ваш покой, нарушает вашу тишину. И когда все это разрушено, вы не можете быть созидательным. Вы можете быть только разрушительным, жестоким.

Жизнь заключает в себе огромные сокровища, которые так и остаются непознанными людьми, потому что у них нет времени.

Все их время занято какой-то борьбой с кем-то — другим. Другой включает в себя весь мир.

И тогда случается великое бедствие, потому что, когда вы боретесь с другим, вы постепенно забываете себя. Весь ваш центр становится этим другим, и когда центр становится другим, вы теряете себя.

 

Бегство в Гималаи не поможет вам, потому что даже в Гималаях ваш ум останется прежним, просто у вас не будет случая узнать об этом. А лучше знать врага, чем не знать, потому что благодаря знанию у вас появляется возможность измениться.

Самое опасное — это незнание.


Когда поставлен диагноз, болезнь наполовину излечена. Когда болезнь не выявлена, тогда возникает настоящая проблема.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2020 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн