Ошо — Алмазные россыпи

Это должно выйти из вашей медитации — только тогда любовь может видеть. В противном случае любовь слепа. И до тех пор пока у любви нет глаз, она ничего не стоит. Она станет для вас все большей и большей проблемой, потому что два слепца со слепыми ожиданиями не только удвоят, но и многократно умножат проблемы в своей жизни.

Так будьте же молчаливыми и бдительными. Будьте любящими.

 

Любовь как сама не вмешивается в чью бы то ни было жизнь, так и не позволяет кому-либо вмешиваться в свою собственную жизнь.

Любовь придает индивидуальность другим, но не теряет при этом своей собственной индивидуальности.

 

Если любовь возникает из гармонии, лишь тогда мы познали успешную жизнь, жизнь осуществления, в которой любовь будет продолжать углубляться, потому что она не зависит от чего-либо внешнего; она зависит от чего-то внутреннего. Она не зависит от вашего носа и от его длинны; она зависит от внутреннего ощущения того, что два сердца бьются в едином ритме.

Этот ритм может учащаться, может иметь новые глубины, новые пространства. Секс может быть его частью, но это не сексуальность. Секс может прийти в него, может исчезнуть в нем. Он намного больше, чем секс.

 

Для легкой жизни, для более игривой жизни вам нужно быть более гибкими. Вы должны помнить, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает вам свободы, тогда это не любовь.

Свобода — это критерий.

Все, что дает вам свободу правильно, а все, что разрушает вашу свободу неправильно.


Если вы можете запомнить этот простой критерий, ваша жизнь постепенно начнет стабилизироваться в правильном направлении относительно всего — ваших отношений, ваших медитаций, вашего творчества, что бы вы из себя не представляли.

 

Любовь — это самое новое в человеческой жизни.

Животные размножаются, но они не любят. Вы не найдете среди буйволов Ромео и Джульетту, Лейлы и Меджнуна, Шири и Фархада, Сони и Махивала. Нет буйволов, которым интересны такие романтические вещи — они очень приземленные, они размножаются.

И природа вполне удовлетворена буйволами, запомните. Природа может быть пытается уничтожить человечество, но природа не пытается уничтожить буйволов и ослов, и обезьян, нет. Они вообще не составляют проблемы.

Любовь — это новое явление, которое возникло вместе с человеческим сознанием. Вы должны будете научиться ей.

 

Новое человечество должно создать подходящую атмосферу, где мужчина и женщина — это друзья, приятели-путешественники, делающие все друг для друга. Путешествие станет радостью, путешествие станет песней, путешествие станет танцем.

И если мужчина и женщина, находясь в полной гармонии, дают рождение детям, то эти дети будут «суперлюдьми «, о которых мы мечтали на протяжении тысяч лет.


Но суперчеловек может быть создан только из гармонического целого энергии мужчины и женщины. Тогда он родится просветленным.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн