Ошо — Алмазные россыпи

Ваше тело растет от детства к юности, к старости, к смерти -эти изменения случаются только с телом. Это изменения в отделке дома… окраске дома, изменения в архитектуре. Но на человека, который живет в этом доме — хозяина дома — эти вещи не влияют.

Сознание — это хозяин.

Ваше тело только дом.

В тот момент, когда вы вошли в медитацию, вы соприкоснулись внутри себя с чем-то всеобщим — у которого нет возраста, которому нет подобных как во времени так и в пространстве.

 

Рискните, будьте азартными игроками — что вы можете потерять?

Вы пришли с пустыми руками, вы уйдете с пустыми руками.

Здесь нечего терять.

Эта маленькая жизнь дана вам как школа.

Тренируйте себя для всех удовольствий.

С рождением вы не получаете всего. С рождением вы получаете только необходимое для выживания, все остальное дается только как семя. Если вы умышленно заинтересованы в развитии вашего сознания, пока оно не достигнет наивысшего пика, то это как раз для вас.

Природа обеспечивает только выживание — не жизнь, не радость, не тишину, не экстаз, не любовь. Природой может управлять только похоть — что за нужда в любви? Зачем создавать сложности?

Любовь вы должны будете найти, сознание вы должны будете взрастить. Вы должны будете стать садовником своего собственного бытия — ваше бытие — это ваш сад.


 

Вы должны будете изменить значение любви. Это не что-то, что можно получить от других. Такова вся история любви — каждый пытается получить ее от другого. Все пытаются получить, но на самом деле никто ничего не получает.

Любовь — это не что-то, что можно получить.

Любовь — это что-то, что дается.

Но вы можете дать только то, что имеете.

 

Переживание оргазма не только дает вам максимальное удовольствие, на которое способно тело, оно дает вам озарение, что это еще не все. Оно открывает двери. Оно делает вас осознающими то, что вам не обязательно смотреть наружу, настоящее сокровище внутри.

Медитация была основана людьми, с которыми произошло глубокое переживание оргазма. Медитация — это производное от переживания оргазма. Нет другого пути для того, чтобы найти медитацию. Но оргазм естественным образам приводит к состоянию медитации: время останавливается, думание исчезает, эго больше нет. Вы — чистая энергия. В первый раз вы понимаете: вы не тело, вы не ум, вы что-то, что превосходит их обоих — сознающая энергия.

 


А когда вы вошли в область сознающей энергии, с вами начинают случаться наиболее прекрасные переживания жизни, ярчайшие, самые красочные. Они дадут вам наполненность и удовлетворение с одной стороны, поскольку тело, ум и мир связаны.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2020 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн