Ошо — Алмазные россыпи

Лечение — это не проблема, распознать болезнь — вот в чем проблема.

 

Наиболее удачливые в мире влюбленные — это те, которые никогда не встречались. Благодаря им появляются самые романтичные, самые прекрасные истории — нет ссор, нет придирок, нет борьбы. И они никогда не придут к пониманию того, что эта женщина не создана для меня, или этот мужчина не создан для меня — они никогда не сблизятся настолько, чтобы узнать об этом.

Но к несчастью, большинство из них женится.

А это наибольшее несчастье в жизни.

 

Возможно, вы можете многократно сменить своих возлюбленных в течение жизни. Это не беда. На самом деле то, что вы в течение жизни много раз меняете своих возлюбленных, только обогатит вас…

 

Любви не ведома ревность, любви не ведомы жалобы. Любовь — это глубокое понимание.

Вы любите кого-то — но это не значит, что другой тоже должен вас любить. Это не сделка.

Попытайтесь понять значение любви.

И вам не удастся понять смысл любви при помощи ваших так называемых любовных связей.

Довольно странно, но вы поймете, что такое любовь углубляясь в медитацию, становясь более молчаливым, более целостным, более умиротворенным. Вы начнете излучать определенную энергию. Вы станете любящим, и вы познаете прекрасные качества любви.


 

В жизни не бывает неудач. Все зависит от того, как вы на это смотрите. Если вы очень сильно желаете — вы хотите стать очень богатым, и не можете — тогда произойдет крушение надежд, и вы потерпите неудачу. Но если вы ничего не желаете, и совершенно счастливы, где бы вы ни были, жизнь — это победа от мгновения к мгновению.

 

Для людей слова становятся реальностью.

Всегда помните о том, чтобы употреблять правильное значение слов.

 

Поскольку вы становитесь более чувствительными, жизнь становится более всеобъемлющей. Это уже не маленький Пруд, она становится океаном. Она не ограничена вами, вашей женой и вашими детьми — она не вообще не ограничена. Все это существование становится вашей семьей. И пока все существование не станет вашей семьей, вы не узнаете, что такое жизнь — потому что ни один человек не является островом, все мы связаны.

Мы — огромный континент, соединенный миллионами путей.

И если ваше сердце не наполнено любовью ко всему, в той же самой пропорции будет обделена ваша жизнь.

Медитация придаст вам чувствительность, великое чувство принадлежности миру. Это наш мир — звезды наши, и мы здесь не чужеземцы.

Мы принадлежим существованию. Мы часть этого, мы сердце этого.

 

Суждение — это безобразное явление.


Возрастайте в своем собственном существе — выше. Не разрушайте эту возможность, судя о других людях, как будто они ниже вас. Вы нанесете огромный вред себе, но не кому- нибудь еще.

 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Ошо — книги скачать бесплатно, читать онлайн